分享到:
                    您的位置:首頁 > 搭配知識 > 正文

                    室內裝修與裝飾配色方案 冷暖色調如何選

                    2019-06-19 07:16:00 來源:網絡 瀏覽: 評論: [ ]

                    不同的顏色給人不同的視覺體驗,也是如此分~類~通~裝~修~網。家會因為合理的色彩搭配顯得溫馨, 也會因為違和的配色壓抑得讓人喘不口氣。那么,室內裝修與裝飾應該如何配色呢?下面,小編整理了一個史上最全室內裝修與裝飾配色方案,一起來看看吧!

                    一、室內裝修與裝飾配色方案

                    1、冷暖色調

                    冷色調,主要包括:灰色、黑色、深藍等,偏向冷淡風的那種感覺;暖色調,主要包括:黃、粉、橙、紅等,讓人看起來非常溫暖的顏色。其中,綠色、紫色、天藍都屬于偏中性的顏色。換一個角度分析的話,冷色調具有收縮感;暖色調具有膨脹感推薦www.fdkswkj.com.cn

                    客廳中常見的大,如沙發選擇暖色調的,你會發現沙發在視覺上看起來好像比實際更大一些,這就是膨脹的視覺體驗,這種色調的沙發就會讓客廳顯得很緊湊。

                    反過來,我們選擇冷色調沙發的話,其自帶的收縮感,讓客廳從視覺上會顯得更寬敞。

                    2、前進色和后退色

                    先給大家講一講啥叫前進色和后退色。如果把兩種顏色放在一起,視覺上第一反應注意到顏色,感覺距離我們更近的顏色,就可以稱為前進色;相反,就是后褪色原文www.fdkswkj.com.cn。高純度的顏色都屬于前進色,比如:紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫。黑、白、灰,純度最低。下面,來和大家說一說實際運用。

                    推薦閱讀:歐式風格玄關怎么設計 玄關裝修需要注意哪些事宜

                    拿這個客廳來分析的話,橙色墻面,非常顯眼,第一反應就被吸引f~e~n~l~e~i~t~o~n~g~c~o~m。純橙色,暖色調,前進色的代表,視覺上仿佛離這個墻面很近,感被拉近了。

                    換一個冷色調的客廳來分析,淺藍灰的墻面,很明顯的冷色調,第一反應就是視覺被延伸了,這也就是后退色。有一種50平→80平的感覺。

                    3、橫紋和豎條

                    橫紋和豎條裝修中常見的幾種裝飾之一原文fenleitong.com。橫紋可以將空間感進行橫向拉伸;豎條可以抬高垂直度,增加層高。

                    背景墻上的橫條裝飾,就起到了一個拉伸橫向空間的,讓客廳更顯大。

                    豎紋窗簾的選擇,“抬高”了這個偏擁擠的客廳的層高。低矮家具的選擇也起到這個效果xeH

                    文章總結:以上就是小編為大家準備的室內裝修與裝飾配色方案和冷暖色調如何選的全部內容了。色彩學問的還不止小編介紹的這些,用顏色去改變我們的,這才是裝修的真諦。

                    更多推薦:
                    >>> 一體式衛生間有哪些特點 2018整體衛生間優缺點分享
                    >>> 小戶型也有春天 50平小戶型的擴容路
                    >>> 游擊隊和裝修公司哪個好 比一比你就知道了
                    >>> 簡歐風格裝修效果圖欣賞 90平米小戶型這樣裝就很美
                    >>> 烤漆工藝二三事

                    通過鍵盤前后鍵←→可實現翻頁閱讀
                    0% (0)
                    0% (0)
                    文章來源網絡,版權歸屬原作者,未注明作者均因傳閱太多無從查證。本站為公益性非盈利網站,在本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名益權等問題,請盡快與我們聯系,我們將第一時間處理!

                    我要評論

                    評論 ( 0 條評論)
                    網友評論僅供其表達個人看法,并不表明分類通裝修網立場。
                    最新評論

                    還沒有評論,快來做評論第一人吧!
                    • 餐桌臺布有哪些材料 如何搭配餐桌臺布

                      現在很多家庭的餐桌都有使用餐桌臺布,餐桌臺布除了裝飾美觀的效果之外,還具有很強的防污效果。如今市面上的桌布種類及材質非常多,下面小編簡單為大家介紹幾種常用的餐桌臺布,大家可以根據自己的需要選擇產品。餐桌臺布有哪些材料1、棉質臺布棉質臺布是比較常見的一種桌布,這種材質的優點是有很強的吸水性和柔軟性,手感比較好,摸起來特別舒服。這種棉質臺布款式比較多,可以選一款與家中風格相搭配的款式,質地也很柔軟,清

                    • 窗簾一線品牌有哪些比較好 六大優質窗簾品牌推薦

                      窗簾在家居軟裝中是不可替代的,其作用多多,除了基本的裝飾作用外,還有隔絕視線、保護隱私、遮擋光線等,當然在選擇的時候是比較注重裝修性的,要與室內整體家居風格搭配才行,市面上窗簾品牌選擇性也非常廣,預算足夠的話,選擇一線窗簾品牌更好,那么窗簾一線品牌有哪些比較好呢?下面就隨小編一起來了解看看吧。窗簾一線品牌1、如魚得水家用紡織品如魚得水是杭州知名的家用紡織品牌子,成立于1994年,在窗簾產品方面也是

                    • 屏風是什么 屏風有哪些作用

                      說起屏風,相信很多人的印象都是在電視劇里。如今,屏風在我們現代裝修中也開始熱門起來,尤其是那些深井的戶型。那么,屏風是什么呢?屏風可以起到哪些作用呢?今天,小編就來和大家好好聊一聊屏風是什么。一、屏風是什么屏風可以說是一件有著悠久歷史的裝飾物,自古以來都能給空間帶去神秘和溫馨感。在古代,屏風的主要起到隔斷和視覺遮擋的作用,在裝飾效果也很突出,具有一定的空間美化能力。屏風材質多樣,造型多變,主要分為

                    • 軟裝潢包括什么 軟裝潢注意事項

                      房屋裝修完之后,需要進行軟裝裝修,而軟裝對于我們來說非常重要,但很多人進行房屋軟裝潢時,會因為對這些知識不了解,不知道如何去裝飾。那么,接下來為大家介紹軟裝潢包括什么及軟裝潢注意事項。軟裝潢包括什么1、家具是軟裝潢中比較重要的一部分,家具包括沙發、茶幾、餐桌、床等等,這些都是生活中必須用到的。而軟裝設計可以根據空間大小、風格、文化等等方面來選擇,按照空間軟裝設計風格對于家居的造型,色彩,規格等會有

                    • 奧朵燈飾質量怎么樣 奧朵燈飾值得買嗎

                      如今人們對房屋裝修的要求逐漸變高,要求不僅要有較強的實用性,也要有不錯的裝飾性。就拿燈飾來說,它的選擇不僅會影響到家居照明的亮度,也會影響到居室的美觀性。在各大燈飾品牌中,奧朵燈飾有不錯的用戶口碑,那奧朵燈飾質量怎么樣呢?就讓我們帶著這個疑問,一起來了解下奧朵燈飾質量怎么樣吧!奧朵燈飾質量怎么樣1、該公司總部設立在魔都----上海,創辦于2007年,雖然它的成立時間不長,但它的經營業務廣,其產品覆

                    • 夏季地毯保養方法介紹 地毯清洗需注意什么

                      在客廳或臥室,地毯使用的很是普遍,它不僅款式豐富、風格多樣,具有較好的裝飾性,而且它的觸感舒適,還能提升家居的裝修檔次。地毯雖然美觀柔軟,但它的清潔與保養工作卻讓許多人感到頭疼。夏季天氣炎熱,地毯容易成為細菌和螨蟲等的溫床,如不注意保養,就容易危害我們的健康。那夏季地毯保養方法有哪些?下面就隨分類通裝小編一起來了解下夏季地毯保養方法吧!夏季地毯保養方法1、除塵除螨有必要地毯的材質雖然柔軟,但卻是一

                    • 窗簾的制作方法 不容錯過的窗簾DIY教程

                      窗簾是每個家居必備的裝飾品,不單單起到遮光、隔音的效果,而且還起到很好的裝飾作用。而窗簾的制作需要經過許多流程,如果你剛好有一臺縫紉機和一雙靈巧的手,不妨DIY適合自己窗簾。而且費用還很低哦,我們馬上來看看窗簾的制作方法。窗簾的制作方法1、對花形在裁布以前,請先把布料的花位找出來。一般來講,印花、繡花、提花色織布等布都是有花位的,先找出花位,試著把最漂亮的花型展示出來,對后期窗簾的整體效果起著非常

                    • 防潮墊價格大概多少 防潮墊的作用有哪些

                      我們在戶外活動中常常會使用到防潮墊這種東西,它的材質較輕、體積小、可以折疊、用途廣泛,可用于戶外聚餐、秋游等等。市場上防潮墊的種類很多,價格也是參差不齊,那防潮墊價格大概多少呢?防潮墊都有哪些作用呢?就讓我們帶著這些疑問,一起來了解下防潮墊價格的相關內容吧!防潮墊價格大概多少它的價格與它的使用材質、生產廠家、規格、厚度、環保性等有很大的關系。目前來說,防潮墊的價格不是固定的,它的價格大致在5元-5

                    • 圓形吸頂燈尺寸多少 吸頂燈的選購要點

                      吸頂燈在房屋裝飾中很常用,它的風格繁多,形狀也是多種多樣。例如圓形、方形、長方形等等。吸頂燈占用空間小、造型簡單大方、美觀耐看,價格也經濟實惠,因此受到許多用戶的喜愛。圓形吸頂燈尺寸大概多少呢?圓形吸頂燈如何選購?就讓我們帶著這些疑問,一起來了解下圓形吸頂燈尺寸是多少吧!圓形吸頂燈尺寸相對來說,圓形的吸頂燈是沒有固定尺寸的,我們在購買時,主要得根據使用空間的大小來考慮。一般來說,臥室面積10平米以

                    • 乳膠枕可以清洗嗎 乳膠枕頭應如何保養

                      為了擁有一個良好的睡眠質量,如今許多家庭在購買枕頭時會傾向于選擇乳膠枕。這種枕頭具有較好的透氣性和吸濕性,對我們的身體也比較好。乳膠枕的使用壽命長,一般可以使用五年左右,如保養得當,使用10年也不是問題。由于乳膠枕材質較為特殊,所以許多用戶不知道乳膠枕可以清洗嗎?今天就讓我們帶著這個疑問,一起來了解下乳膠枕可以清洗嗎!乳膠枕可以清洗嗎1、雖然這種枕頭材質較為特別,但它也是可以進行清洗的,只要我們掌

                    91露脸的极品国产系列