分享到:
您的位置:首頁 > 軟裝選購 > 正文

窗簾的制作方法 不容錯過的窗簾DIY教程

2019-03-13 10:08:34 來源:網絡 瀏覽: 評論: [ ]

窗簾是每個必備的裝飾品,不單單起到遮光、隔音的,而且還起到很好的裝飾作用f.e.n.l.e.i.t.o.n.g.c.o.m。而窗簾的制作需要經過許多,如果你剛好有一臺縫紉機和一雙靈巧的手,不妨DIY適合自己窗簾。而且費用還很低哦,我們馬上來看看窗簾的制作方法

窗簾的制作方法

1、對花形

在裁布以前,請先把布料的花位找出來。一般來講,印花、繡花、提花色織布等布都是有花位的,先找出花位,試著把最漂亮的花型展示出來,對后期窗簾的整體效果起著非常重要的作用哦fenleitong.com

2、裁剪取料

把花位找到以后,開始裁布。注意事項:裁布是按花位走的,所以有到時候布會稍寬或稍窄一些,誤差可以控制在10-20公分左右。

3、修邊

把布料裁好以后,要注意修邊,這樣在縫制過程中不容易出現歪斜的現象,整體效果會更好。

4、拼接配色布

推薦閱讀:防潮墊價格大概多少 防潮墊的作用有哪些

當窗簾布邊修好以后,開始將配套色布一起縫制上去,當然,這個是在有拼色窗簾的情況下來自fenleitong.com。色布拼接時要注意布面是否平整、挺括。

5、無紡布帶

將無紡布帶縫制上去,過程中要注意不要車歪斜,不然會影響整體效果。

6、卷側邊

將布的兩邊縫制好,注意寬窄得一致,過程中還要保持不皺不斜。

7、打褶折

按布原本的打折倍數縫制f~e~n~l~e~i~t~o~n~g~c~o~m。在折與折中間的間隔切記要均稱,保持大小一致。(若是羅馬桿窗簾,可忽略這步驟,直接選擇打孔就好了)

8、拼接處、側邊整燙

把窗簾接縫處用電熨斗燙平整。

9、放置掛鉤

將掛鉤插入無紡布帶折中間,在放置的過程中將掛鉤插入拉平整,注意頂端要與布平齊,不能出現高低現象。

10、垂直量高度

把窗簾掛起來量高度,若窗戶高度超過2.8米,在拼接時要加長來源www.fdkswkj.com.cn。若選擇的是繡花窗簾布,邊一般是水溶邊款式的,那就不能剪掉,在做步驟5無紡布帶時,就要先量好高度。然后按著需要的高度將多余的部分剪掉。

11、加鉛線和鉛塊

可以在底邊放置鉛塊或者鉛線,主要目的為了增加布的垂感,美觀的同時也不容易被風吹飄。加好鉛塊后,開始縫制底邊,然后將底邊燙整平分_類_通_裝_修_網

12、檢查

窗簾就制造好啦。再次檢查窗簾,將線頭剪干凈,就可以直接安裝啦。

編輯總結:關于窗簾的制作方法小編就介紹到這里,相信大家看完上述內容,對于窗簾的制作方法也有了一定的了解,有興趣的小伙伴不妨自己動手嘗試下,說不定效果很不錯哦!

小編推薦:
>>> 唐姆瓷磚粘結劑品牌好嗎 瓷磚粘結劑怎么使用
>>> 客廳掛什么樣的窗簾好看 家居窗簾色彩如何搭配
>>> 80后打造的蜜月閣樓屋 精致乖巧的有愛混搭
>>> 窗戶防護欄都有哪些材質 窗戶防護欄選購注意事項
>>> 裝修流程步驟詳解 七步輕松裝出完美新居

通過鍵盤前后鍵←→可實現翻頁閱讀
0% (0)
0% (0)
文章來源網絡,版權歸屬原作者,未注明作者均因傳閱太多無從查證。本站為公益性非盈利網站,在本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名益權等問題,請盡快與我們聯系,我們將第一時間處理!

我要評論

評論 ( 0 條評論)
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明分類通裝修網立場。
最新評論

還沒有評論,快來做評論第一人吧!
  • 有腰線的樓層好不好 權衡利弊后不再糾結

    房價飆漲的當下,買房對于很多家庭來說都是人生中的大事,選購一套新穎的房子更是重中之重。有的朋友在購房的時對樓層有所要求,而有些朋友注重居住環境。近年來,很多商品房都會設計腰線,但有腰線的樓層好不好呢?成為很多人的糾結點,沒關系,小編為大家介紹一下相關知識。一、什么是腰線房所謂的腰間房,主要是為了裝飾商品房而設計的造型獨特挑梁,一般會在隔幾層或在某一層出現,這類商品房稱為腰線房,或屬于造型層。為什么

  • 臥室門掛什么門簾好 安裝門簾須知禁忌

    現代很多家庭臥室裝修都會使用到門簾,不僅起到遮擋作用,還可以透過門簾的間隙促進空氣的對流。讓臥室的空氣變得更加清新。其實,門簾除了這些作用,跟風水學也有很大的關系。那么,臥室門掛什么門簾好?我們馬上來學習下吧。臥室門掛什么門簾好1、圖案市面上臥室門簾色彩豐富,圖案各異,在購買門簾時盡量選擇大氣的圖案,盡量避免稀奇古怪的圖案,容易對室居風水起到反噬作用。比方個性的骷髏、造型怪異的玩偶,以及兇猛的動物

  • 入戶門廳裝修禁忌 風水中切記避免這些

    家裝風水作為國內歷史悠久的一門玄術,一直以來備受大眾矚目。其中入戶門廳作為家居中的重要出入口,那么在裝修時有什么禁忌呢?下面小編為大家帶來入戶門廳裝修風水禁忌,希望對大家有所幫助。一、入戶門廳裝修禁忌一很多家庭喜歡在入戶門廳兩邊擺放大花瓶,實則不妥,容易招來桃花煞。從風水上看,犯刺面煞,久了易對人體視力產生危害,因此盡量避免;同時入戶門廳裝修所用材料盡量避免使用反光強材料,同樣對風水上有不好的影響

  • 開工吉日盤點2019 不容錯過的開工注意事項

    房屋裝修是人生中的大事,因此很多家庭在裝修時都會比較講究,比如說裝修開工前會選擇一個吉辰良日,同時還有些講究需要注意。可能很多朋友不太清楚這些禮節,接下來小編就為大家介紹2019的開工吉日及相關知識吧。一、2019開工吉日1、上半年1月1日周二沖龍;1月5日周六煞北;1月29日周二沖猴;2月2日周六沖鼠;2月5日周二丁卯;2月17日周日沖兔煞東;2月19日周二煞西;2月26日周二煞北;3月1日周五

  • 臥室床鋪怎么擺比較好 臥室床鋪擺放風水禁忌

    在臥室裝修中,許多家庭對于風水這個問題都很是注重。在臥室中,床是一樣大件的家具,它的擺放不僅會影響到臥室的美觀性和舒適性,也會影響到家居風水。因此大家在擺放床的時候,不僅要根據我們的生活習慣、房間特點來擺放,還要講究風水。那臥室床鋪怎么擺風水好呢?就讓我們帶著這個疑問,一起來了解下臥室床鋪怎么擺吧!臥室床鋪怎么擺1、我們在擺放床鋪之前,首先要對居者的五行有所了解,根據相應的五行來選擇合適的擺放方位

  • 玄關放穿衣鏡好嗎 細數穿衣鏡擺放的三大禁忌

    為了讓玄關保證通透明亮,為了方便居者整理儀表,現在許多家庭在裝修玄關時,會在玄關擺放一面穿衣鏡,這樣方便我們出行整理衣裝。由于鏡子有一定的反光作用,因此有一部分人則認為在玄關放鏡子不好,會影響到家庭運勢。那玄關放穿衣鏡好嗎?玄關能不能放穿衣鏡?就讓我們帶著這個疑問,一起來了解下玄關放穿衣鏡好嗎!玄關放穿衣鏡好嗎從實用性上來說,它可以方便我們進出家門時整理衣裝與儀表;如果你家玄關空間較小,那布置一面

  • 農村房子大門風水有何講究 這4個禁忌你不得不知

    古往今來,人們普遍都認為一個好的家居風水,可以給一個家庭帶來好的運勢,能夠讓我們的生活和諧安定。因此在建造房子的時候,人們多會講究房子的風水布局。農村房子大門風水有什么禁忌呢?今天就讓我們帶著這個疑問,一起來了解下農村房子大門風水禁忌的相關內容吧!農村房子大門風水禁忌1、大門忌正對廟宇在農村地區,祠堂、廟宇這類建筑分布較多,它們通常都是鬼神的住所,因此陰氣、煞氣也比較重。而我們農村房子的大門是需要

  • 吊頂裝修效果圖 玄關吊頂風水禁忌

    現在的商品房戶型層高對于以往戶型來說都有了非常明顯的提高,這也讓不少家庭滋生想做吊頂的想法。用吊頂來豐富戶型的上層空間。今天,小編給大家帶來一些吊頂裝修效果圖,一起來看看吊頂應該如何設計吧!一、吊頂裝修效果圖戶型層高吊頂怎么做?這第一張效果圖就可以給我們答案。從效果圖,我們不難看出這套房的面積和層高,非常寬敞。對于過于寬敞的房子,我們就可以進行一個視覺拉伸處理。它的吊頂做了兩層,一層普通石膏板吊頂

  • 買樓房怎么看風水 如何選擇適合居住的樓層

    買房不僅要住得舒適,而且風水一定要好,只有這樣才能有更好的生活。而買樓房怎么看風水,卻困擾著很多人,不知道要從哪幾個方面去看,總是擔心風水不好影響自家的財氣。今天我教各位買樓房怎么看風水,以及如何選擇自己適合居住的樓層。買樓房怎么看風水1、在風水上,是非常注重天干地支的,因此我們需要特別注意,畢竟這對我們的選擇樓房也有莫大的關系。2、每個樓層所對應的五行也是各不相同的,比如風水上就有表明,在一棟樓

  • 公墓旁邊的房子風水好嗎 住宅附近有公墓的解決辦法

    絕大多數人在選住宅時,都喜歡風水好的地方,但是也有意外,就是在買完房子之后,發先附近有公墓。而公墓旁邊的房子風水,給人的第一印象就是恐懼,想方設法避免這一局面。今天我給各位說下公墓旁邊的房子風水好嗎,以及破解住宅附近有公墓的風水。公墓旁邊的房子風水好嗎1、我們在為已故的先人選擇墳墓的時候,都會請風水師幫忙找“風水寶地”,因此從這一點來說,墳墓處的風水也是比較好的。但是死者帶

91露脸的极品国产系列