分享到:
您的位置:首頁 > 軟裝選購 > 正文

客廳窗簾怎么選 窗簾的保養方法

2018-11-07 22:23:53 來源:網絡 瀏覽: 評論: [ ]

窗簾是每個家庭都比較常見的軟裝物品,但是我們在選擇窗簾的時候不能夠隨意的挑選,因為不同功能的空間對窗簾的要求是不一樣來自fenleitong.com。那么客廳窗簾怎么選呢?窗簾也是需要注意的,窗簾的保養方法有哪些?接下來小編就簡單的給大家介紹一下客廳窗簾怎么選和窗簾的保養方法。

一、 客廳窗簾怎么選

1、 色彩方面

我們挑選客廳窗簾的時候,窗簾的顏色要和室內風格相一致、和的顏色相協調。比如說簡歐風格的客廳,我們可以選擇以淡色調為主的歐式窗簾,如果家具的顏色是深色的,我們可以選擇淺色的窗簾來源fenleitong.com。我們選擇窗簾的顏色時,也可以根據沙發的顏色來選擇。

2、材質方面

通常不同的窗簾材質能夠不同的氛圍。如今市場上窗簾有布藝、麻、紗等不同的材質www.fdkswkj.com.cn。如果我們想要營造雍容華貴的家居氛圍,可以選擇絲質的窗簾,如果想要營造浪漫的家居氛圍,我們可以選擇紗質的窗簾。通常客廳需要體現出大方明亮的效果,我們可以選擇布藝窗簾配窗紗。

3、 對光線的要求

我們選擇窗簾的時候,如果客廳對隔音、遮光的要求比較高,我們可以選擇厚實的布藝窗簾,如果我們想要讓客廳采光、遮光效果好,我們可以選擇雙層窗簾歡迎fenleitong.com。如果客廳對光線的要求不高,我們可以選擇棉麻材質 的窗簾。

4、 房屋的結構

我們選擇窗簾的時候,還要考慮房屋的結構,比如說,如果客廳面積大,但是它的高度不夠,我們可以選擇豎條圖案、色彩強烈的窗簾,或者我們也可以選擇素色的窗簾;如果客廳的朝向不好,面積比較小,我們可以選擇小巧的淺色系薄質窗簾;如果客廳比較狹長,我們可以選擇橫向直線圖案的窗簾。

推薦閱讀:十大窗簾品牌排行榜 哪家品牌窗簾比較好

二、 窗簾的保養方法

1、 在日常中,我們每周至少一次使用吸塵器,清理窗簾上的灰塵,大約半年左右就需要將它清洗一遍原文fenleitong.com。在清洗窗簾不時候,注意不要使用漂白劑,盡量讓它自然風干。

2、 不同材質的窗簾清洗方法不同,比如說遮光布只需要使用濕布擦一遍就可以了,如果窗簾的材質會縮水,我們要選擇干洗的方式。

小編總結:關于客廳窗簾怎么選和窗簾的保養方法,小編就介紹到這里了f.e.n.l.e.i.t.o.n.g.c.o.m。希望通過閱讀本文之后,能夠給大家提供參考和幫助。

斯米克瓷磚杯第二屆師大賽,瓜分10萬元現金獎

系統推薦:
>>> 掛多一點的落地掛衣架 讓家居變得井然有序
>>> 安裝暖氣片的步驟 暖氣片安裝位置選擇
>>> 復式房裝修方法 值得學習的七個裝修復式房技巧
>>> 房間裝修一般多少錢 房間裝修注意事項有哪些
>>> 2018中國床墊銷量十大名牌 給您一個舒適睡眠體驗

通過鍵盤前后鍵←→可實現翻頁閱讀
0% (0)
0% (0)
文章來源網絡,版權歸屬原作者,未注明作者均因傳閱太多無從查證。本站為公益性非盈利網站,在本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名益權等問題,請盡快與我們聯系,我們將第一時間處理!

我要評論

評論 ( 0 條評論)
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明分類通裝修網立場。
最新評論

還沒有評論,快來做評論第一人吧!
  • 怎么看房子風水好不好 看房風水有什么標準

    現在買房,已經不單單是看一平多少錢了。房子的朝向、戶型、風水都被列入買房考核項。尤其是房子的風水問題,關注的人特別多。那么,怎么看房子風水好不好呢?看房風水有什么標準呢?下面,小編就來和大家聊一聊怎么看房子風水好不好!一、怎么看房子風水好不好1、藏風聚氣①一箭穿堂一箭穿堂分為兩種情況:一是大門直對客廳窗戶的戶型;二是大門直對臥室,且左餐廳又客廳的戶型。這兩種戶型都會泄財,讓財氣、吉氣從窗戶溜走。自

  • 財位放什么催財最好 據說財位這樣設計的都發財了

    搬新房子,可以說是人生中的一件大喜事,同時也是比較糾結的事情,需要考慮財位放什么催財最好,能夠讓自己的日后生活更加的完美?對此不知道大家是否有去了解過,今天我也將給各位介紹下財位放什么催財最好,據說財位這樣設計的都發財了。財位放什么催財最好1、大伙應該都知道,所謂的財位,聚集的財氣是非常強烈的,因此可以通過在上面擺放一些吉祥物,來增強旺氣,讓自家的財運不斷增加。而適合擺在財位上的吉祥物有財神、元寶

  • 房屋怎么看風水 很多人都不知道這樣的房子風水好

    風水在家居生活中的影響是非常大的,因此在裝修房子時,大多數人都會非常謹慎,生怕由于風水設計不對,導致日后生活的麻煩事端。而房屋怎么看風水,各位都有去了解嗎?今天我給各位介紹下房屋怎么看風水,以及好的房子風水是怎樣的。房屋怎么看風水1、如今在設計室內裝修時,最常見的一種模式是進入入戶大門后,映入眼簾的就是客廳,這樣的設計,在風水學上,也是最認可的。而有的房子,在打開大門,就能看到廁所、餐廳、或者是廚

  • 怎樣看住房風水 這些買房的方法你知道幾個

    現在的房價可以說一天一個價,在購買價格高昂的房子時,一定要好好看看房子的風水以及周圍的居住環境,這樣以后才能住的舒心。今天就跟小編一起來了解下怎樣看住房風水以及買房的方法都有哪些的相關內容吧!怎樣看住房風水1、房子不見光的不要買現在有些房子,不管白天太陽有多大,找照不怎么進去房子里,這種房子的陰氣很重,會導致長期居住的人脾氣不好,夫妻住的話則容易產生矛盾,也不旺財,所以這種房子最好不要買。怎樣看住

  • 三大房子方位風水圖解 房屋裝修風水如何避免入坑

    在進行房屋格局設計上,很多用戶會針對房子的各個方位來進行風水的考量,為了提升整體家庭運勢。今天我們就通過下面的房子方位風水圖解內容,一起來看看房子方位風水圖解介紹吧!房子方位風水圖解圖一坐北朝南的房子從古代開始,一直都是購買者所推崇的理想戶型,這和地理學有很大聯系。太陽東升西落,坐北的房屋,在采光方面比較全面,一天中陽光照射時間比較久,給房屋帶來溫暖,特別是在寒冷的冬季。在夏季的話,太陽直射,對于

  • 房子風水注意事項 這些風水問題千萬不要忽視

    在裝修新房的時候,老一輩的人都會跟我們說一些風水方面的禁忌,比如床頭墻壁不能掛太大的壁畫等。所以今天我們就來一起了解下房子風水注意事項以及哪些風水問題是不要忽視的相關內容!房子風水注意事項1、床沒有靠墻因為房間的角落都是斜對著房門的,也是房子里可以藏風聚氣的中央地方,對屋主的事業和財運都非常有利,但是如果把床放在了房子的中央位置,就會對主人的運氣造成影響。房子風水注意事項2、陽臺不能正對廚房如果家

  • 住宅風水圖解 這幾點你一定要知道

    一直以來,住宅風水都是人們最關心的問題,因為住宅風水在很大程度上會影響到人們的健康和事業等,因此住房風水問題是不得不重視的。那么怎樣看住宅風水呢?隨小編一起來看看下面幾張住宅風水圖解吧!住宅風水圖解1、路沖:所謂的路沖就是道路正對著大門,路沖有三種情況,分別是:尖射煞、槍煞、斜槍煞,對家人的健康、財運都有影響。原因分析:處于路沖的房屋容易發生意外事故,特別是車禍之類的血光之災。而且路沖容易形成較強

  • 客廳的財位在哪個位置 客廳的財位應該如何裝飾

    裝飾客廳,我們最在意的地方就是財位了,在這個位置上的裝飾肯定要特別小心,別一不小心就破壞了自家的財運。那么客廳的財位在哪里,如何進行裝飾,各位是否有過研究?別急,今天我就給各位介紹下客廳的財位在哪個位置,以及客廳的財位應該如何進行裝飾。客廳的財位在哪個位置1、明財位所謂的明財位,一眼就能夠辨認出來,它就位于客廳的對角線上。我們在設計客廳的面積大小時,通常是設計成長方形的,這時看在客廳的位置,就可以

  • 樓梯正對入戶門好不好 如何化解樓梯正對入戶門風水

    房子風水的好壞,可以很直接的影響到里面的居住人,所以很多業主在買房的時候,都會請個比較懂風水的人進行觀看。今天我們就來了解下樓梯正對入戶門好不好以及如何化解樓梯正對入戶門風水的相關內容吧!一、樓梯正對入戶門好不好房子的戶型有很多,那么樓梯正對入戶門好不好呢?從風水學上來說,這是不好的,樓梯正對著大門來說是大忌諱,所以不管是買房還是自己建房子,都要避免這種情況,為什么說大忌諱呢,原因如下:1、因為樓

  • 門對著衛生間的化解方法 家居風水有哪些擺設禁忌

    有些房子的戶型是大門直接對著衛生間的,因為購買的時候沒有太注意,等到準備裝修房子后,已經不能換戶型了。所以今天我們就來了解下門對著衛生間的化解方法以及家居風水有哪些擺設禁忌的相關內容,一起來看看吧!門對著衛生間的化解方法1、設置屏風如果家里的大門對著衛生間,那么你可以在門口處放置一個L型的屏風,這樣不僅可以隔絕門對著衛生間,還可以把餐廳與客廳也隔開,可以說一舉兩得了。門對著衛生間的化解方法2、設玄

91露脸的极品国产系列