分享到:
                    您的位置:首頁 > 行業新聞 > 正文

                    家居除濕不容忽視 防潮攻略get起來

                    2017-04-20 10:13:51 來源:網絡 瀏覽: 評論: [ ]

                      “沾衣欲濕杏花雨,吹面不寒楊柳風分+類+通+裝+修+網。” 到了春季,空氣開始變得濕潤,如遇到接連的陰雨天氣,則會讓、墻面等出現返潮發霉的情況,廚房浴室還可能散發著異味,對環境和我們的生活造成了嚴重的影響。因此,春季家居防潮除濕不容忽視,趁著還沒下雨,防潮攻略趕緊get起來,過一個清爽健康的春天。

                      圖片來源網絡

                    家居建材常“落淚”

                      提到返春潮,相信有不少人感同身受,家住小漁村的方瑤告訴記者,春季最大的問題就是返潮,家里的被子、枕頭等吸了濕氣變得濕乎乎的,用起來特別難受。

                      “每到這時候,我們家的墻就要遭浸水,晚上一下雨第二天墻面一定濕了一大半。”方瑤的母親感嘆的說。

                      與方瑤一家有著同樣遭遇的是住在河西的張武,他表示,遇到春雨時節,家中的地板磚就會滲出些許水珠,不得已只好把家里的家具全穿上“增高墊”了。

                      “防水做的再好,也防不住空氣中的濕度分.類.通.裝.修.網。”他表示,最讓他頭疼的還是的問題,因為只要西昌晚上一下雨,里邊總感覺濕漉漉的,非常不舒服。為此,想了不少辦法,不過仍舊不見卓效。

                    家用電器頻“罷工”

                      除了家居建材容易遇濕,家電也容易得“風濕病”。市民趙紅表示,前幾日西昌夜雨綿綿,家中就出現了返潮現象,不僅走廊過道濕滑難走,家里被褥衣服變得潮濕難穿,最麻煩的還是家里的電器鬧“罷工”。

                      趙紅介紹,她退休的父親清明期間旅游剛回來,打開家里多日未開機的電腦時,顯示屏上一片模糊,主機發出“滋滋”的異常響聲,鍵盤也無法使用。父親以為電腦出現了故障。好在沒過多久,電腦顯示屏逐漸清晰起來,主機和鍵盤也恢復了正常來源fenleitong.com。他先生咨詢了售后服務部,人員得知他家住在一樓,電腦又用得比較少,很可能是由于春季陰雨潮濕,水汽附在電腦電路主板上致其無法正常工作。經常會有電腦用戶遇到類似的問題。

                      這種情況在大多數家電身上都會出現。近日,在吉祥路一家電器維修公司,店里的師傅正準備到居民家中提供維修服務。公司負責人陳亮告訴記者,這兩天接到上門維修的單多是機、電磁爐等電器。由于春季返潮,電視機和電磁爐最容易燒壞。

                      因此,陳亮提醒大家,返春潮空氣濕度大,要注意電視機表面是否有水珠,他強調不要加布套,讓電器處于透氣狀態來源fenleitong.com。大家電盡量擺放在通風的位置,洗衣機放在墊高的位置上,不要擺在浴室。濕氣重時可以讓家電待機,機器內部處于工作狀態的零件會散發一定的熱量,有助于驅散機體內的潮氣,防止電器短路。

                    推薦閱讀:同樣都是陽臺 這樣的設計美觀又實用

                    生活除濕錦囊來支招

                      生活中“返潮”易使食品、衣物、家具和其他物品發霉,那么,究竟該如何做好防潮除濕的工作?從事十年家居養護工作的肖艷告訴記者,防潮最重要時段是每天的早晨和晚上,這兩段時間的空氣濕度較午間更高,若不及時關上門窗,水汽將滲透至家里的每個角落。如果覺得門窗緊閉令室內空氣無法流通,建議大家在勤開窗通風的同時,配上適當的干燥劑便可以解決“濕氣”的問題了。

                      肖艷表示,生活中廚房濕氣重常常會引來蟑螂、蟲蟻等,建議多開抽風機,或每天用風扇吹吹。廚房常用的蘇打粉可以吸收濕氣,洗衣粉也是很好的除濕劑,放在需要除濕的角落可以吸飽水分,結塊后可拿去清洗衣服,一點也不浪費。

                      肖艷說,若是在雨水較多的情況下衣服不易干,如果沒有烘干機,衣服洗完后要拿電風扇、電吹風先吹一吹,再掛起來晾推薦www.fdkswkj.com.cn。在衣柜里可掛防潮劑,要吊掛在衣物上方約10厘米處,這樣其有效成分才能充分揮發。盡量少開衣柜,以免吸濕性較強的棉、麻、絲、毛等織物霉變。

                      “廚衛,除濕以保持干爽為主。”肖艷說,水氣最多的廚房、浴室的防潮最基本的原則就是要保持干爽。返春潮的時候就不要打開廚衛的窗戶,要進行抽濕的話就打開排氣扇、抽濕機或者有抽濕空能的空調。沒有明顯干濕分區的廚衛空間,在的時候就應該專業的防潮面板,平時多注意保持面板表面的干爽,及時擦除表面的水珠。

                      另外,肖艷提醒到,食物盡量放在冰箱,比如說香腸、火腿等肉類腌制食物,可用棉簽蘸上少許菜油,均勻地涂抹在表面,然后將其掛在通風較好的地方防止霉變;香菇等應放在密封的容器內保存,如表面稍有霉花,可刷去霉花并加以烘烤,不要水洗分類通裝修網。大米中放入少許海帶,可殺死害蟲抑制霉菌。

                      文/圖 本報記者 王麗麗

                    更多推薦:
                    >>> 衣柜定制的價格一般是多少 衣柜定制價格為何這么貴
                    >>> 冬季門窗如何進行保養?
                    >>> 臥室兼書房裝修效果圖 這樣裝修美翻了
                    >>> 定制家具雖好 但別入了這四大誤區
                    >>> 不銹鋼防盜窗多少錢一平方

                    通過鍵盤前后鍵←→可實現翻頁閱讀
                    0% (0)
                    0% (0)
                    文章來源網絡,版權歸屬原作者,未注明作者均因傳閱太多無從查證。本站為公益性非盈利網站,在本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名益權等問題,請盡快與我們聯系,我們將第一時間處理!

                    我要評論

                    評論 ( 0 條評論)
                    網友評論僅供其表達個人看法,并不表明分類通裝修網立場。
                    最新評論

                    還沒有評論,快來做評論第一人吧!
                    • 自己在家怎么貼墻紙 墻壁貼壁紙前要注意什么

                      過去人們對墻面的裝飾無非就是刷刷漆,不讓墻面看起來那么丑陋罷了。現在人們愈來愈追求美感,對于墻面裝飾的要求也越來越高。因為墻紙的圖案色彩有很多種,可以很好的與各種風格相搭配,同時它操作起來簡單方便,因此現在許多人都想在家貼墻紙。那自己在家怎么貼墻紙呢?今天小編就來為大家講解一下自己在家怎么貼墻紙的知識,一起來了解下吧!墻壁貼壁紙前要注意什么1如果你的墻面不大平整,有一些凹凸不平的小洞的話,那我們首

                    • 復古別墅裝修如何設計 復古別墅裝修材料選擇注意

                      如今的復古風格也在被大家流行著,房子的裝修風格上復古式的越來越多人喜歡,那么別墅設計復古風格要怎么裝修呢?個人認為現代的中式復古風格應該結合實際的生活,在傳統的中式風格上推陳出新,下面就來了解一下復古別墅裝修如何設計,以及復古別墅施工裝修注意事項。復古別墅裝修如何設計1、別墅設計復古式的裝修,那么我們首先要考慮的就是空間設計和風水上的問題,在中國的歷史文化的大國延至今都對風水非常講究。然后就是需要

                    • 衛生間馬桶移位好嗎 衛生間馬桶移位注意事項

                      在裝扮浴室時,許多人都對原有布置不稱心,尤其是馬桶,因此許多用戶都想將其進行移位,但是你知道嗎?馬桶移位也是很需講究技巧的,并不是隨便移動即可,當然也有些人覺得若是將馬桶移位,后期的隱患會不會變得更多,因此在糾結衛生間馬桶移位好嗎?下面小編就給大家簡單介紹下衛生間馬桶移位注意事項吧,希望對您的格局改變提供一些幫助。衛生間馬桶移位好嗎對于這個問題,小編覺得若是能不移盡量不要去改動,因為移位后或許會出

                    • 浴霸安裝注意事項 浴霸千萬不能安裝淋浴上方

                      為了在天冷時洗澡不再感到寒冷,現在許多人會在衛浴區安上浴霸,通過這種方式來取暖。但你是否知道浴霸可不是隨便安裝的,它的安裝也是很有講究的,只有安裝得正確才能讓我們放心的使用,同時延長浴霸的使用壽命。那它在安裝時需要注意什么呢?今天小編就來和大家講解一下浴霸安裝注意事項的知識,一起來了解下吧!浴霸安裝注意事項1我們在安裝前首先要先檢查下它的零配件是否齊全規范。因為它的功率很高,最高可以達到1100W

                    • 書房裝修注意事項 書房怎樣裝修可以更安靜

                      對于那些愛讀書或者工作狂人來說,如果家里的空間足夠的話,相信許多人都會騰出一個房間來當做書房使用。它的主要作用時供我們讀書、學習和辦公,因此這個空間對環境有著較高的要求。我們在選書房時最好選擇一個遠離客廳的房間,這樣可以讓書房保持安靜。那書房在裝飾時要注意什么呢?今天小編就來和大家講解一下書房裝修注意事項的知識,一起來了解下吧!書房裝修注意事項1----環境不宜太吵有去過圖書館的人都知道那里的環境

                    • 農村小別墅設計如何 裝修農村小別墅設計注意

                      如今的時代在不斷的進步,我們現在人類做什么事情,大部分都可以使用科技來代替完成,那么由于科技的研發也給社會帶來了不少的污染。所以很多大城市的人都喜歡在農村里建小別墅,不僅沒有吵鬧聲還能享受到清新的空氣,來了解一下農村小別墅設計如何,以及裝修農村小別墅設計注意。農村小別墅設計如何1、一般情況下建的小別墅大部分都是有帶小院子的,我們可以將院子設計在房子的中間,在院子的頂部可以設計三角式透明玻璃窗。此做

                    • 乳膠漆是刷好還是噴好 乳膠漆墻面施工注意事項

                      作為廣大用戶尤為喜愛的一種墻壁裝飾建材,它已然成為居室裝扮中不可缺少的一部分,相信大家都知道,乳膠漆的使用方法有兩種,分別是噴涂和刷涂,這兩種工藝均是咋已經完成膩子處理后進行的,不過在施工工藝上有所區別,那么乳膠漆是刷好還是噴好呢?下面小編就給大家簡單介紹下這兩種施工方式的優缺點吧,希望對您的居室裝修提供一些幫助。乳膠漆是刷好還是噴好1、從操作方式來看,刷涂的手藝較為簡潔,只需用毛刷或滾筒沾取部分

                    • 家居裝修網有哪些 互聯網家裝靠譜嗎

                      如今是計算機時代,使許多傳統的交易逐漸轉變了形式,加入到了網銷行列,如大家最熟悉的網購,目前已是熱情日漸高漲,品種繁多,如衣物、圖書、家電、建材等,都與我們生活息息相關。今天我們要來聊聊愈發熱烈的互聯網家裝,到底靠不靠譜呢?家居裝修網有哪些不錯的呢?下面一起來看看吧!家居裝修網(排名不分先后)1、分類通裝修該企業于05年創辦在上海,在行業中可謂一馬當先,帶領著行業一路發展。它是一家專業從事裝修、建

                    • 6平米的臥室裝修設計技巧 小空間怎么讓它變大臥室

                      臥室只要6平米,確實是空間很小。如果是家中這個小臥室,那就要好好的規劃一下6平米的臥室裝修如何設計了。要利用好每一個空間,這樣會感覺更寬敞。接下來就跟著小編一起來看看6平米的臥室裝修設計技巧吧!6平米的臥室裝修設計技巧一、打通阻隔如果這個空間有阻隔,如果阻隔不是承重墻,那就可以將客廳和臥室打通了,這樣開放式的臥室,瞬間不會那么狹小了。客廳和臥室的視覺感都可以得到很好的延伸。在這個時候,就應該設計一

                    • 木門如何安裝 木門安裝順序和需要注意事項

                      現在市場上的門的品種有很多,其中木門是大家在家裝中使用得最多的。木門其實就是木質的門,它不僅非常的環保健康、而且外觀也非常的時尚有創意。一般來說,商家都會上門幫忙安裝木門,但是作為我們消費者還是有必要了解喜愛木門的安裝順序和注意事項,以便檢驗商家有沒有進行規范性的操作。下面大家就隨小編來了解下木門的安裝順序和注意事項吧。木門安裝順序要安裝好木門,首先我們要了解下木門的安裝順序,木門的安裝順序如下:

                    91露脸的极品国产系列