分享到:
您的位置:首頁 > 行業新聞 > 正文

為了爭“風水” 鄰居樓道

2016-11-29 16:18:38 來源:網絡 瀏覽: 評論: [ ]

  吳婆婆家掛的推薦fenleitong.com

  張孃家掛的剪刀和燈。

  “張孃家和吳婆婆家在樓道里又‘斗法’啦,剛開始,兩家的大門上貼出了‘青龍’、‘白虎’,后來竟掛出了鏡子、剪刀和大燈!為了這件事,15年的老鄰居吵得不可開交。年底了,還是希望她們可以開開心心的啊。我們勸了好多次都勸不下,還得請你們去做做工作!”11月25日,家住龍石路的居民向東向建設社區居委會反映了這個情況。

  原來,門對門的老鄰居,為了爭“”,使出渾身解數,在樓道里斗起“法”來。

較勁 你貼“青龍”我遣“白虎”

  大家口中的張孃,名叫張萍福,今年65歲,她與對門74歲的吳英婆婆是共處了近15年的老鄰居。十多年來,兩家關系一直不錯原文www.fdkswkj.com.cn。“張孃家娃娃還小的時候,吳婆婆還時常幫忙照顧。”鄰居向東介紹道。

  三年前,吳婆婆老伴去世,家里又遭遇了幾次波折,聽說貼“符咒”可以緩解不好的事情,吳婆婆便在自己家門上貼出了繪著“青龍”的“符咒”。“從那時候起,兩家人關系就不好了,平時甚至連招呼都不打了。”向東說,從三年前開始,兩家人就暗地里較勁,一場“斗法”便越演越烈。

  “我們家那段時間真是的不好,所以我才掛‘青龍’,根本沒有針對他們的意思,哪曉得,沒幾天他們家就在對面掛出一只‘白虎’,照過去的說法,這是要沖著我們家的呀!”吳婆婆說,當時對門掛了“白虎”之后,她就生病了,所以更確定對門的做法讓自己沾到了“晦氣”。

  “本來我們是好鄰居,吳婆婆莫名其妙地在家門口弄‘符咒’對著我們家,這對我們家來說當然不吉利啊分.類.通.裝.修.網。”說起最初的“斗法”,張孃回憶說,她曾勸過吳婆婆多次,但吳婆婆并不接受,所以自己才會掛出一只“白虎”來還擊。

升級 你掛“照妖鏡”我掛剪刀開射燈

  所謂的“符咒”貼了近一年后,已經陳舊破損,吳婆婆便將其取下來。本以為這場“斗法”告一段落,沒想到吳婆婆又在自己大門上掛了一面鏡子。“很明顯是個‘照妖鏡’啊,這一掛肯定會把不好全照到我家。”張孃說,無奈之下,她又在自己家門上掛了射燈,同時還加了一把剪刀。

  你掛“照妖鏡”,我掛剪刀開射燈,兩家人為爭“風水”,斗得不可開交,路過的鄰居們也感到十分不適,多次勸解仍沒起作用。

調解 兩家人摘除了鏡子、射燈與剪刀

  11月25日,社區工作人員來到了吳婆婆家中做起了思想工作歡迎fenleitong.com。“如今已經是新時代了,萬事都需要講文明,貼‘青龍’‘白虎’符、掛‘照妖鏡’等行為,都是迷信的做法,因為這樣引起誤會,影響鄰里團結就不好了。”

推薦閱讀:4個小妙招讓浴室輕松變身 快洗個熱水澡吧

  聽了社區工作人員的勸說后,吳婆婆慢慢道出了事情的原委:“我貼符掛鏡子并不是針對對門家的,僅僅是為了給自己家‘辟邪’!”吳婆婆接著說,其實這么長時間過去了,家里回歸了平靜,既然社區人員上門來,只要對門拿掉門前的燈和剪刀,她也取下來。

  得知此情況后,社區工作人員又來到對門張孃家。張孃生氣地說:“我們家什么地方得罪了對面的,整天用面鏡子對著我們家?這件事我正要向你們社區來反映,請你們居委會幫我們解決。”社區人員把吳婆婆講的話復述了一遍,并勸解張孃能理解孤身老年人的不易,先做出讓步,把剪刀和燈取下來。

  雖然都同意不再較勁,但雙方誰也不想第一個把剪刀、鏡子摘下來。社區工作人員為打破這一僵局,商定同時行動來源fenleitong.com。隨著“一、二、三”的口令,兩家的剪刀和射燈、鏡子終于雙雙摘下。

  這兩天,吳婆婆和張孃冰釋前嫌,十多年的老鄰居終于重歸于好。

  針對這件事情,社區工作人員說,貼“青龍”、“白虎”、掛“照妖鏡”和剪刀都是迷信,鄰里“斗法”換來的只是斗氣,不僅影響了幾十年的鄰居感情,門前掛鏡子,還影響了小區的,和現代化的都市很不協調。一旦鄰里出現誤會,需要雙方溝通諒解,其實兩家只是較上勁了,雙方都不給對方一個臺階下,才會導致鬧劇越演越烈。社區是社會和諧的基本組成,只有鄰里和睦共處了,社區才能和諧,社會才能和美。

編輯推薦:
>>> 客廳裝飾畫的風水知識你知道多少
>>> 電視背景墻掛什么畫好 幾款常見的背景墻裝飾畫
>>> 沙發尺寸選擇攻略 還能再詳細點嗎
>>> 別墅舊房裝修怎樣好 別墅裝修怎樣才能更省錢
>>> 好家自己動手修 50平日式屋溫暖大改造

通過鍵盤前后鍵←→可實現翻頁閱讀
0% (0)
0% (0)
文章來源網絡,版權歸屬原作者,未注明作者均因傳閱太多無從查證。本站為公益性非盈利網站,在本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名益權等問題,請盡快與我們聯系,我們將第一時間處理!

我要評論

評論 ( 0 條評論)
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明分類通裝修網立場。
最新評論

還沒有評論,快來做評論第一人吧!
  • 躍層小戶型裝修技巧 躍層式樓梯裝修注意事項

    大家都知道,它不像復式那樣有充足的區域去布置細小的局部,不過就算是小居室的躍層裝修設計,也同樣能通過一些小技巧,將自己的新家裝扮得美美的,那么躍層小戶型裝修技巧有哪些呢?隨小編一起看看吧。躍層小戶型裝修技巧1、空間劃分技巧一般來說,小居室的功能區分都較為明顯,所以我們可依照人的活動區來劃分,將活躍度較大的區域布置在一樓,比方說廚房、客廳、浴室等,而臥室、書房等白天不常用的則可設置在二樓。躍層小戶型

  • 整體廚房怎么裝修好 細數整體廚房的3大優點

    對于每個家庭來說,廚房的裝扮都是舉足重輕的,尤其是一些長久在家的女性,她們對于廚房的依賴性很大,就像是體現她們價值的另一個天地,因此為了在操作時更加便捷,不少人都會選擇使用整體廚房,那么整體廚房怎么裝修好呢?一起看看吧。整體廚房怎么裝修好1、一般來說,水槽和灶臺應安置在同一過程線上,這樣在烹制時才更為自如;另外在水槽下方最好有個廢物桶,灶臺下方則應由烤箱,這樣的搭配能給使用者帶來更多的便利。2、在

  • 主臥如何裝修 主臥裝修應注意的幾點問題

    臥室的裝修是大多數人都比較重視的室內裝修一部分,以為臥室的功能是休息與放松,在一天的忙碌之后躺在舒適的臥室里,舒心又愜意。那么主臥的裝修需要注意哪些方面呢?下面我們就來看看主臥裝修應該注意的幾點問題。一、材料選擇臥室是休息的場所,所以隔音效果是需要格外重視的。主臥的裝修應選擇消音性、隔音性好的裝飾材料。比如:觸感柔和的美觀布貼、具有保溫效果的地毯。像大理石、地磚等冷硬的材料在臥室內是不適合使用的。

  • 農村小戶型房子設計技巧 小戶型房屋裝修注意事項

    房子是每個人生存所必備的條件,現在大城市中商品房的價格越來越高,不少人在壓力下不得不選擇回農村蓋一棟小房子,農村的環境讓人感覺很淳樸,生活起來別有一番風味,那么農村小戶型房子設計有什么技巧呢?讓我們一起來學習一下吧!農村小戶型房子設計技巧1、遵循“輕裝修”原則因為,我們知道,假設空間本身就已非常狹窄了,再對其設計過多或過繁復的造型,會使整個空間顯得更加擁擠,而且裝修的費用也會隨之上升,這樣,還不如

  • 落地飄窗怎么裝修 落地飄窗設計大有學問

    倘若你家預留了大大的落地窗戶,這時若將它好好的裝扮,構建成自己意想中的樣式,將是一件多么愜意的事情,但是面對如此偌大的窗戶,我們該如何去裝修呢?下面小編就給大家介紹下落地飄窗怎么裝修吧。落地飄窗怎么裝修1、落地飄窗高度大部分人都會擔心高度會不會影響其后期的改造,其實它主要是以墻體為參照物向外擴張60-70cm,它有三種高度,分別是落地、40-50cm、70-80cm,其實這三種高度都不會影響其后期

  • 哪個裝修公司好 怎樣選擇家庭裝修公司

    不少人工作比較忙,空閑的時間比較少,那么購房后總是要裝潢的,這時候就只能想到包給裝修公司了,但是由于現今裝修市場混亂,容易出現如不正規裝修公司、惡意增項、施工質量差,得不到預想的效果等等問題。下面一起看看哪個裝修公司好,怎樣選擇家庭裝修公司吧!哪個裝修公司好1、元洲裝飾公司它的總公司位于北京,早在97年就已創建,它是一家集家居設計、工程設計、家居體驗式賣場,也就是設計、產品、生產、服務為一體的集團

  • 舊廠房裝修注意事項 廢舊廠房創意設計變身為新空間

    近些年,個城鎮的城市化步伐逐漸加快,為了響應國民的需求,不少工廠對自己的產業結構做了部分的調整,而且也有不少人紛紛退出了大城市搬遷至郊區,那么原有的舊廠房漸漸失去了功能被閑置,如何將舊廠房重新裝修利用起來呢,舊廠房裝修改造有哪些注意事項呢?一起了解一下。舊廠房裝修注意事項1、了解舊廠房的結構我們都知道,每個年代對房屋的建造材料或者工藝有一些差異,那么在70年代的工業廠房多為磚混結構或內框架體系,很

  • 別墅裝修哪家公司好 別墅裝修注意事項不得不知

    現如今,為了更好的享受生活,大部分有錢人都開始購買別墅了,作為一種比較閑適的居住場所,別墅的裝修和設計就顯得十分重要,那么在裝修時該如何選擇公司呢?下面小編就給大家介紹下別墅裝修哪家公司好吧。別墅裝修哪家公司好1、別墅裝修哪家公司好:東營良知這家公司成立于08年的時期,它的設計構想非常不錯,在國內很多別墅的業主都會選擇這家公司來設計和裝修,另外它的材料質量也很好,屬于環保型的裝修公司。2、別墅裝修

  • 躍層小戶型裝修注意事項 60平小躍層如何裝修

    眼下,不少開發商都一個跟著一個的推出了躍層的房屋,它們普遍在60~90平米左右,相對于小家庭來說還是很劃算的,因而躍層小戶型裝修也成為了裝修行業中比較火熱的話題。但是60平小躍層如何裝修呢?躍層小戶型裝修注意事項有哪些呢?下面就為大家介紹一下吧。躍層小戶型裝修注意事項1、功能區要劃分明確此類房型可以說是一個新類別,許多人在裝潢時就比較茫然,我們一點一點來學習吧,首先在對它實行空間的劃分時要明確,應

  • 電視背景墻怎么做 客廳裝修不再有遺憾

    眾所周知,大廳是一個家庭的門面,所以要想家里變得好看,大廳的裝扮尤為重要,而電視背景墻作為大廳中裝修的重要一部分,很多用戶都在糾結它要怎么做才好看,下面小編就給大家介紹下電視背景墻怎么做吧。電視背景墻怎么做好看1、電視背景墻怎么做好看:考慮客廳大小通常來說,大廳的格局是墻壁裝扮的主要參考依據,倘若你家中客廳的規格較狹窄,那么小編建議不用大理石或瓷磚,而是應選用較為溫馨的材料來制作,否則會顯得非常的

91露脸的极品国产系列